Памятка владельцу щенка

Долгожданное появление щенка, в новом доме!

 

   Когда собака появится в новом доме у неё наступает КАРАНТИН . Это мероприятие ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Он заканчивается после второй прививки через 2-3 недели. В этот период времени собака НЕ контактирует с другими собаками, находится в теплом помещении, без сквозняка, повышенное наблюдение за щенком. Его эмоциональное состояние на пределе!!! Отсутствие привычной толпы братьев и сестер, мамы – в один миг обрывается- наступает полное одиночество! В эту минуту ВЫ, его хозяин ОБЯЗАНЫ поддержать своего любимца, заботой, вниманием и лаской. Ваш питомец сполна компенсирует это вам, как только поймет, что ОН ВАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ!!!

   В помещении где будет находиться щенок должно быть чисто. Так же Вы должны убрать все провода и мусорное ведро. Щенок как маленький ребенок! Все тянет в рот, поэтому ему не должны попасться: провода, мелкие тряпки, ядовитые растения, острые предметы, монеты, если щенок живет в квартире уберите обувь и все легкодоступные мелкие предметы.

                                ВАКЦИНАЦИЯ 

 

Вакцинация щенка проводится согласно возрасту, желательно тем видом вакцины, которые вводились ранее (имеется в виду фирма-производитель, например: "Гексадог","Eurican","Нобивак" ).  За 14 дней до вакцинации нужно провести дегельминтизацию однократно и при наличии инвазии – через 7-10 дней повторно.Первая вакцина ставится в 2 месяца (иногда даже в 3 месяца, если отсутствует перемена климата, переезд). Вторая вакцина ставится через 3 недели. В период смены зубов и для профилактики два раза в год, перед сменой сезона, весна-осень, можно проколоть витаминный комплекс «Гамавит, Гемобаланс», подкожно. Он способствует поднятию иммунной системы (обязательно посоветоваться с вет врачем, возможно лучше сформировать комплекс препаратов). Взрослая собака прививается один раз в год.

                                   КОРМЛЕНИЕ

 

Еда в миске щенка НЕ стоит постоянно, а дается в определенное время кормления. ВОДА в миске стоит ВСЕГДА чистая и свежая.

Обязательно в рацион питания необходимо добавлять пищевые добавки (витамины с усилением внимания на связки и содержания кальция).
 
 До 6 месяцев должно соблюдаться 3-х разовое кормление, после, можно перевести щенка на 2-х разовое кормление.
 
Перевод на другой корм должен составить не менее 10 дней, поэтапно:
                             1. Первоначальный  корм
                             2. Первоначальный корм +новый корм, в сочетании 70% на 30%
                             3. Первоначальный корм +новый корм, в сочетании 50% на 50%
                             4. Первоначальный корм +новый корм, в сочетании 30% на 70%
                             5. Новый корм.
 
Собаку НЕЛЬЗЯ кормить едой со стола! Так же НЕЛЬЗЯ давать: кости трубчатые, реберные, острые, крошащиеся. Свинину, речную рыбу, жирную баранину, сырое куриное мясо, копчености, колбасу, сахар и любые сладости, шоколад, перловку, пшено, печенье, хлеб, любая выпечка! 
 

                                         ИГРУШКИ

 

У щенка ДОЛЖНО быть много игрушек! Мячики, канатики, силиконовые игрушки, резиновые - нельзя. При покупке игрушки - обязательно убедитесь на ее прочность и отсутствие в ней острых и твердых предметов, мелких деталей, которые собака может с легкостью проглотить. Игрушки не должны быть слишком маленькими. Обязательно следите за щенком, если он разгрыз игрушку - обязательно выкеньте ее, иначе щенок может прошглотить разгрызанные детали!

 

Если у Вас возникают какие - то вопросы, звоните заводчику, не слушайте людей с улицы!

 

Предлагается к вязке аляскинский маламут! +79508617102

Предлагается к вязке немецкая овчарка! +79508617102

Free counters!